SAPI LADA HITAM

Sapi Lada Hitam
Beberapa kali makan di resto, salah satu masakan yang sering dipesan suamiku adalah Sapi Lada Hitam.
Lama-lama penasaran juga ingin membuat sendiri hehehe....
Setelah browsing di google, aku menemukan satu resep dari mbak Rina Sofiany, dan sedikit kumodifikasi menyesuaikan dengan bahan-bahan yang ada di rumah.
Ternyata rasanya lebih enak daripada yang beli di resto-resto itu.
Jadi buat yang suka masakan sapi lada hitam, ini dia resepnya:

DAGING SAPI LADA HITAM
by: Rina Sofiany
Modified by: Irene Susianto

Bahan :
350 gr daging sapi has dalam
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang
merica hitam butiran kasar (banyak dijual di supermarket)
300 cc air
1 buah paprika, buang bijinya, potong kotak-kotak (boleh merah/kuning/hijau atau kombinasi ketiganya supaya tampak lebih menarik)
1 buah bawang bombay , iris memanjang

Saus rendaman:
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
5 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
1 sdt garam
1 sdt baking powder
1 sdt bubuk paprika
Cara membuat :
- Potong daging sapi kotak bite size atau sesuai keinginan.
- Masukkan potongan daging ke dalam saus rendaman. Aduk rata dan diamkan minimal 30 menit.
- Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging sapi beserta saus rendamannya, masak hingga daging berubah warna, tambahkan air dan masak hingga daging lunak dan kuah mengental.
- Masukkan paprika dan bawang bombay , aduk rata hingga bawang dan paprika matang, tambahkan merica hitam, aduk rata sekali lagi.
- Sajikan hangat. Bila diinginkan saat disajikan diberikan lagi taburan merica hitam yg digiling kasar.
Mudah kan membuatnya? Dan dijamin rasanya nggak kalah dengan resto yang mahal sekalipun....
Selamat mencoba ^_^