DCC CHIFFON CAKE



Resep chiffon cake terakhir yang akan saya bagikan di sini juga merupakan salah satu cake favorit keluarga, yakni DCC Chiffon Cake. Pembuatannya sama dengan resep-resep chiffon cake lainnya. 

  


Langsung saja ya, ini dia resepnya:

DARK CHOCOLATE CHIFFON CAKE 

Dari buku Soft Cake & Moist Cake by SEDAP

Bahan: 
100 gram tepung terigu protein rendah
15 gram coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
25 gram gula pasir
75 ml susu cair
50 gram DCC, potong-potong
60 gram minyak goreng
1 sdt coklat pasta
5 kuning telur, kocok lepas

7 putih telur
1/4 sdt garam
1/2 sdt cream of tartar
100 gram gula pasir

Cara membuat: 

- Ayak tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
- Panaskan susu cair, angkat. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai coklat larut. Tambahkan minyak goreng dan coklat pasta. Aduk rata.
- Tuang sedikit2 ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit2 sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit2 ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarin.
- Oven 60 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang. Segera tangkupkan di atas botol dan biarkan dingin.




 Jadi... tunggu apa lagi? Mari kita coba membuatnya.... ^_^