MADEIRA CAKE
Madeira cake ini adalah salah satu cake yang pernah beberapa kali kubuat karena cara membuatnya sangat mudah dan cepat, dan bahan-bahannya pun sangat sederhana. Namun hasil cake-nya cukup memuaskan. Teksturnya agak padat (tapi tidak sepadat buttercake type), sedikit beremah, dan rasanya manis gurih... Secara keseluruhan enak deh.....^_^
Aslinya resep ini kuperoleh dari browsing, lupa sumbernya dari mana, tapi sudah kumodifikasi sesuai ketersediaan bahan di rumah.
Langsung saja ini dia resepnya ya....
MADEIRA CAKE
Modif By: Irene Susianto
Bahan:
100g Butter + 75g margarin, lelehkan
175g gula pasir
3 butir Telur
250g terigu protein rendah/sedang
1 1/2 sdt baking powder
Cara Membuat:
- Kocok telur dan gula kastor sampai mengembang
- masukkan terigu dan baking powder
- terakhir masukkan butter+margarin yang telah cair
- oven 160 derajat selama 50 menit.
Tuh kan mudah sekali membuatnya.... Setelah matang, keluarkan dari loyang, potong-potong, langsung deh bisa jadi teman yang lezat untuk minum teh sore hari.... hmmmm nom nom nom....
Untuk foto di atas, permukaannya agak merekah karena suhu yang digunakan agak terlalu tinggi. Waktu itu saya memanggang sekaligus beberapa macam cake di dalam oven gas yang besar. Ada cupcake, brownies, dan lapis surabaya di dalam satu oven hehehe.... Maklum waktu itu masih semangat-semangatnya mencoba segala macam resep. Dalam sehari bisa membuat 5-8 resep sekaligus.... hihihihihi....
Selamat mencoba ya....... ^_^