CHOCOLATE PEANUT BUTTER CAKE
Setelah hujan semalaman, hari ini cuaca kembali cerah ceria, cenderung panas malah hehehehe.... jadi laporan cuaca nih...
Sebetulnya beberapa postingan terakhir ini ada beberapa yang praktek membuatnya sudah 1-2 tahun lalu. Waktu itu sedang dilanda penyakit malas akut hahahaha..... Tapi ada juga yang baru kok, seperti resep Peanut Butter Cake yang kemarin saya bagikan, uji coba resepnya baru hari Minggu kemarin.
Nah, hari ini kembali saya ingin berbagi resep, masih seputaran resep yang menggunakan selai kacang juga. Judul aslinya Butterpeanut Layer Chocolate Cake. Tapi kok kayaknya secara kaidah bahasa, lebih cocok namanya Chocolate Peanut Butter Cake ya....
Proses membuatnya juga mudah kok, sama seperti yang kemarin.
Yuk kita simak resepnya:
BUTTERPEANUT LAYER CHOCOLATE CAKE
Source: majalah sedap
Bahan:
200 gram margarin
150 gr gula castor
100 gram selai kacang creamy
100 gr DCC leleh
4 butir telur
200 gr tepung
1 sdt BP
30 gr coklat bubuk larutkan dgn 75 ml susu cair hangat
Cara Membuat:
- Kocok margarin dan gula sampai lembut, masukan selai kacang
- Tambahkan DCC leleh
- Masukan telur bergantian dgn sebagian tepung sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukan sisa tepung bergantian dgn larutan coklat bubuk.
- Oven 45 menit dgn suhu 180 derajat.
Setelah matang, cake saya belah menjadi dua bagian, dan saya beri olesan buttercream + selai kacang. Jadi rasa kacangnya lebih terasa deh....^_^
Hasilnya seperti buttercake pada umumnya, cake cenderung padat, dengan perpaduan rasa coklat dan kacang. Secara keseluruhan enak kok...
Ingin tahu rasanya seperti apa? Dicoba membuatnya dong.... ^_^