Ini versi kedua dari Mamon cake yang pernah aku buat. Yang pertama kali, resepnya ada di sini.
Untuk rasa, enak juga... kalau yang ini kejunya nggak dipanggang bareng, tapi setelah matang baru dioles butter cream dan diberi keju parut, jadi kejunya lebih terasa sih....
Cakenya juga lembut.... enak pokoknya.... nggak menyesal nyobain deh....
Ini dia resepnya:
MAMON CAKE
Sumber: chefalakim@... (member NCC juga tapi lupa namanya)
Bahan:
115 grm terigu protein rendah
20 grm tpg maizena
10 grm susu bubuk
1 sdt baking powder
70 grm gula pasir kastor
70 ml air
85 grm minyak goreng
1/4 sdt esens lemon
5 kuning telor
7 putih telor
1/4 sdt garam
1/2 sdt cream of tartar
80 grm gula pasir kastor
2 sdm mentega utk olesan
75 grm keju cheddar parut utk taburan
Cara:
- Ayak terigu, maizena, susu bubuk, dan BP Tambahkan gula kastor, aduk rata.
- Campur air, minyak goreng dan esens lemon. Aduk rata. Tuang ke campuran terigu. Aduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata, sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan CT sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai soft peak
- Tuang sedikit2 ke campuran terigu. Aduk perlahan.
- Tuang ke loyang cup cakes yg tlh diolesin margarin n terigu.
- Oven 20 menit dg suhu 180 der.
- Oles cake panas2 dg mentega dan tabur keju.
- Untuk 24 buah cupcakes.
Biasanya kalau masih mencoba resep baru, aku buat 1/2 resep dulu, takut gagal atau rasanya kurang cocok hehehe.... Tapi kalau memang enak dan cocok baru deh waktu membuat lagi dibanyakin hehehe....
Jadi jangan takut mencoba ya.... ^_^