CUPCAKE PUTIH TELUR - (V) MILKY CUPCAKE

Setelah beberapa hari absen nggak sempat melanjutkan sharing cupcake putih telur, hari ini dilanjut lagi deh hehehehe....
Kali ini cupcakenya bertemakan susu... jadi menggunakan susu kental manis dan susu bubuk. Kalau ada juga bisa ditambahkan flavour susu, jadi enak banget deh aroma susunya....

MILKY CUPCAKE
By: Irene Susianto
Bahan:
225 gr terigu protein sedang
35 gr susu bubuk dancow instan
75 gr margarin/mentega
75 gr minyak sayur
200 gr putih telur
50 gr gula castor
100 gr susu kental manis (bisa putih, bisa coklat, terserah selera)
1 sdt Hamer Condensed Milk (optional)
1 sdt double action baking powder
Chocolate filling atau DCC secukupnya untuk isian

Cara Membuat:
- Campur semua bahan jadi satu, dimixer sampai rata dan halus
- Tuang 1 sendok makan ke dalam loyang cupcake yang sudah dialasi papercup.
- Beri isian chocolate filling atau isian lain yang disukai, misalnya selai, keju, dsb.
- Tutupi lagi dengan adonan sampai 3/4 penuh.
- Taburi atasnya dengan meses atau sprinkle supaya cantik.
- Panggang sampai matang.

Catatan:
- Kalau mau agak repot dikit, putih telur jangan dimasukkan bersamaan, tapi dikocok terpisah sampai kaku. Setelah kedua adonan jadi, baru dicampur dan diaduk rata.
- Dengan cara ini, cupcake akan menjadi lebih lembut.
Mudah juga kan, sama mudahnya dengan yang sebelum-sebelum ini ^_^
Hasilnya juga enak deh.... coba saja kalau nggak percaya hehehe.....
Selamat mencoba yaaaaa........ ^_^