Resep Masakan Nasi Tim Ayam

Terdapat pilihan rami cukup enak ya .... Saya ingin mengambil di rami unggas semacam ini tenaga kerja. Lebih dan lebih lezat unggas hahahaha ...... 
Persiapan makanan adalah benar-benar cukup cepat, hanya persiapan yang sangat lama, yaitu slice Anda berbagai daging unggas (biasanya saya mengiris langsung ke kecil memungkinkan terlihat indah).
Oya, kalau mau, waktu mengaron nasi bisa diberi sedikit garam supaya lebih gurih nasinya.
Yuk dicoba dimakan anget-anget enak banget apalagi kalau udara dingin ditambahi acar ketimun, sambal atau saus, pakai kerupuk udang hmmmm jadi lapar membayangkannya.
Blog Info Masakan Dan Kue

NASI TIM AYAM
Modifikasi: Irene Susianto
Bahan:1 kg Ayam Fillet (Direbus, dipotong2, air jgn dibuang)
1,5 kg beras.

Bumbu:
1 sm margarin
5 siung bwg putih cincang
2 ruas Jahe digeprek
3 sdm minyak wijen
3 sdm saus tiram
4 sdm kecap manis
Garam dan lada secukupnya.

Cara membuat:- tumis bawang putih dengan margarin, masukan jahe sampai harum, kemudian masukkan ayam.
- aduk rata sampai matang sambil menambahkan garam, lada dan kecap manis.
- Tambahkan 1 sm minyak wijen dan saus tiram.
- beras diaron dengan air rebusan ayam ditambah garam dan 2 sm minyak wijen.
- letakkan ayam di dasar cetakan, kemudian tutup dgn nasi aron.
- tim nasi ± 30 menit.
- (Untuk 30 cup)
nasi bisa disimpan di kulkas, dipanaskan kembali dengan cara di kukus atau ditaruh di penghangat nasi*
Blog Info Masakan Dan Kue
Selamat menikmati.