SCHUIMPJES




Schuimpjes, untuk yang belum pernah mendengarnya, mungkin bertanya-tanya, kue apa gerangan ini ya??
Saya sendiri waktu kecil suka makan biskuit bulat kecil-kecil yang atasnya ada gula keringnya. Paling suka ya bagian gulanya itu hahahaha....
Kali ini yang saya buat adalah bagian gula keringnya saja.

Sebetulnya ada beberapa resep, rata-rata menggunakan gula dan putih telur saja. Nah ini mau buat konsumsi sendiri, kalau makan gula saja takutnya jadi batuk kalau makannya kebanyakan. Jadilah saya menggunakan resep yang ada di kemasan gula pasir Gulaku, yang harusnya berupa biskuit sekaligus gulanya, tapi saya buat bagian gulanya saja....


Ini dia resepnya:


SCHUIMPJES (FROSTING SUGAR)
Sumber: kemasan Gulaku

Bahan:
145gr Gulaku, haluskan
1btr Putih telur
1/2sdt Cream of Tar Tar
4sdm Tepung maizena
Pewarna merah, kuning, dan hijau secukupnya



Cara membuat:
- kocok telur dan cream of tar tar hingga mengembang.
- Masukkan gulaku, kocok kembali hingga kaku.
- Masukkan tepung maizena, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi tiga, beri masing-masing pewarna, aduk rata.

- Spuitkan di atas loyang kue kering.
- Panggang dengan suhu rendah 150 derajat sampai matang dan renyah.






Hasil jadinya cukup banyak. Untuk rasanya, didapat camilan yang manis dan renyah, tapi tidak manis sekali...  Dan ternyata anakku juga suka makan snack ini hehehehe....
Buat yang mau mencoba, silakan ya.... ^_^